Che bello ritornare a scrivere sul blog a distanza di un pò di giorni e soprattutto per festeggiare questi due mesi di apertura insieme...
Torno con la mitica Red Velvet che avevo già proposto sul blog ma con una farcitura tipica della Foresta Nera e, per chi è appassionato come me di bake off italia, in questi giorni il cattivissimo e temutissimo maestro Knam, ha fatto eseguire ai pasticcieri amatoriali la sua versione...O mio Dioooooo!!!... Ma siamo sicuri che siano davvero solo amatoriali questi poveri concorrenti?! Fateli santi subito!
Ho preparato questa torta per il mio compleanno per allietare i dolci palati dei miei amici e per brindare insieme a questo nuovo traguardo...e sono 24!
In questi anni sono cambiate davvero tante cose e tutto mi ha portato ad essere come sono, a coltivare sempre le mie passioni, a farmi in quattro per cercare di riuscire in tutto... e per la prima volta, nella mia vita, posso dire ad alta voce che sono molto fiera di me.
Cucinare questa torta è sempre piacevole perchè so che è apprezzata da molte persone per il suo gusto dolce ma allo stesso tempo anche amaro, non vi stancherete mai di assaggiare ogni piccolo pezzetto di questa delizia, perchè ogni assaggio provocherà in voi molteplici emozioni!
Di questa torta, esportata dall'America e dal nostro caro amico Buddy Valastro(il boss delle torte), si trovano su internet varie versioni ma credo che questa, collaudata da me più volte, può rispettare un pò il gusto di tutti: super soffice, cremosa al punto giusto, non troppo dolce e con una nota leggermente croccante dovuta alle gocce di cioccolata.
250 gr di farina 00
- Versare nel latte 1 cucchiaio di succo di limone e fatelo riposare per almeno 15 minuti.
- Accendete il forno a 175°.
- In una terrina setacciate la farina,il cacao amaro,un pizzico di sale e la vanillina e girare il tutto con una spatola.
- Aggiungere al latte lo yogurt e il colorante alimentare rosso e mescolare con un cucchiaio.
- In una terrina lavorate il burro con lo zucchero e dopo aggiungete un uovo alla volta.
- Aggiungete al composto, alternando, la farina con gli altri ingredienti e il composto rosso.
- In un bicchiere aggiungete il bicarbonato con l'aceto e appena fa reazione aggiungete al composto e frullate velocemente.
- Dividete l'impasto in tre teglie della stessa dimensione( o in una sola teglia e poi a fine cottura tagliate in tre strati) e infornate per 25/30 min a 175°.
- Montate leggermente la panna.
- Lavorate con le fruste la ricotta, poi aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo.
- Con una spatola aggiungete la panna precedentemente montata e lavorate il tutto con il tipico movimento dal basso verso l'altro per non far smontare la crema.
- Aggiungete infine le gocce di cioccolata, coprite con la carta trasparente e fate riposare in frigo, per qualche minuto, la crema di farcitura.
- Prendete i vari dischi della torta e riempiteli con la farcitura, con una spatola ricoprite anche la parte superiore e i lati della torta e decorate a piacimento.
- Fate riposare la torta per qualche ora in frigo prima di servirla.
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