Blogmas: first Christmas Recipes!

Lo so è appena il 10 novembre e date le temperature dalle mie parti non si direbbe proprio che ci stiamo avvicinando al natale però è così confortante, per me, sapere che tra poco dovremmo preparare tante ricette tipicamente natalizie e soprattutto che le nostre case ritorneranno a splendere con mille illuminarie e alberi natalizi.
Oggi propongo due ricette tipicamente americane...non si vede che adoro l'America..vero??

Sotto certi aspetti, ovvero schifezze, credo che la cucina americana sia imbattibile!!
Noi italiani siamo invece più raffinati e più attenti alla linea..perfino nelle schifezze siamo ponderati!


 La prima ricetta che vi propongo sono dei semplicissimi cioccolatini salati e per chi ama come me, il dolce e il salato insieme, deve assolutamente provarli.
La base salata di questi cioccolatini è composta da pretzel che sono dei mini salatini che si trovano facilmente al supermercato, sia in forma quadrata che nella loro forma originaria.
La base dolce invece è composta da cioccolatini fondenti o a latte e m&m's.


Ingredienti:
pretzel q.b.
cioccolatini fondenti o al latte q.b.
m&m's q.b.

Procedimento:


  • In una teglia imburrata o ricoperta di carta forno ponete quanti pretzel volete.




  •    Su ogni pretzel ponete un cioccolatino o al latte o fondente non troppo basso.


  •     Ponete la teglia nel forno a 170° per circa 2/3 minuti, giusto il tempo di far ammorbidire il cioccolato.
  • Appoggiate su ogni cioccolatino, ormai ammorbidito, un m&m's.


  • Ponete la teglia in frigo per far solidificare e raffreddare il tutto. Successivamente potete confezionarli e regalarli o porli in delle ciotole per offrirli ai vostri ospiti.



La seconda ricetta che vi propongo è il famoso frappuccino di Starbucks che è qualcosa di idilliaco ma anche mooooltooooo costoso e soprattutto straniero perchè è introvabile in Italia.
E così le appassionate come me di questi frullati gustosi e ipercalorici, hanno studiato gli ingredienti, hanno sperimentato...et voilà ci sono riuscite!!
Non posso dire che sia completamente identico perchè una copia resta sempre una copia...ma all'80% presenta lo stesso gusto.
Questa bevanda mi ricorda un viaggio piacevole che ho fatto con le mie amiche a Londra nel periodo natalizio di qualche anno fa, e credetemi ogni scusa era buona per gustare questa bevanda in qualsiasi Starbucks che trovavamo.
Quindi questa bevanda mi ricorda molto il natale e poi è buonissima..quindi se volete assaporare un pò di "gusto americano" comodamente rilassati sul vostro divano di casa con il camino scoppiettante, vi consiglio di provare la ricetta.

Ingredienti:
250ml di latte freddo
2 cucchiaini di caffè freddo
3 cucchiai di zucchero
1 vaschetta di cubetti di ghiaccio
vanillina, cioccolato o caramello( a seconda del gusto che preferite).
panna montata (facoltativo)
topping al cioccolato o al caramello (facoltativo)
pectina (facoltativo)

Procedimento:

  1. Frullate insieme il latte, il caffè e lo zucchero. 
  2. Insaporite con la vaniglia, il cioccolato o il caramello.
  3. Infine aggiungete il ghiaccio e frullate finchè il ghiaccio non sarà triturato(cercate di non farlo frullare troppo sennò diventerà acquoso).
  4. Ponete il frappuccino in un bel bicchierone con delle belle cannucce.
  5. Per rendere tutto goloso aggiungete infine la panna montata e il topping o al caramello o al cioccolato.
Ps: molti aggiungono anche la pectina(1 cucchiaino da frullare insieme al latte, caffè e zucchero), che è un'addensante alimentare(tipo Fruttapec della Cameo), per rendere il composto più corposo e cremoso.






Se provate queste simpatiche ricette usate l'hastag #blogmasilvia e fatemi sapere!

Silvialarosa

You Might Also Like

0 commenti