Pasta e patate napoletana VERSIONE ESTIVA!

Eccomi qui a riscrivere un post su un blog prima trascurato e poi totalmente abbandonato.
E' sempre stato la mia creatura nata dal niente ma semplicemente dalla passione dei dolci e poi della cucina in generale, un sito che ho voluto creare solo con le mie forze senza chiedere aiuto a nessun esperto, ho studiato da autodidatta le ricette, le foto e l'involucro che racchiude questa piattaforma.
Poi all'improvviso non ho avuto più quello stimolo e quella fantasia di creare e sperimentare ed ero diventata monotona anche nella cucina oltre che nella vita.
E' stato un anno di forti cambiamenti personali e il non avere tempo per scrivere era chiaramente una scusa.
Ho perso persone importanti ma ho trovato l'amore vero e la voglia di ricominciare da dove avevo messo un punto nel più totale silenzio e soprattutto anche in maniera del tutto inconsapevole.
Ho ripreso la voglia di scrivere, di raccontarmi, di sperimentare e soprattutto di regalarmi un nuovo inizio!
Ho imparato ad amare me stessa, le mie mille imperfezioni, le mie passioni e soprattutto sono cresciuta...sono diventata più donna!
Ho capito che non devo cadere in una crisi mistica e scegliere tra il diritto e la cucina...ma ho imparato a studiare il diritto anche con l'aiuto del forno e delle mie amate teglie!
Ed ecco che arriviamo FINALMENTE alla ricetta del giorno.
Il mio piatto preferito in assoluto è pasta e patate ma ovviamente, converrete con me, che in estate non è proprio il piatto tipico da mangiare per rinfrescarsi!
Ed ecco qui che ho elaborato una pasta e patate fresca, ottima da far assaggiare agli amici e soprattutto aromatica senza rinunciare alla ricetta per eccellenza della nostra tradizione napoletana!




 
  Ingredienti per 2 persone:

1 litro di brodo( oppure 1 cuore di brodo classico Knorr: io ho utilizzato questo per fare prima)
cipolla q.b.
olio q.b.
5 patate medie
1 confezione di salmone norvegese affumicato   
rametti di rosmarino
1 limone bio
pasta mista q.b. (io ho utilizzato quella della De Cecco)
 sale q.b.

Procedimento:
  • Per prima cosa portate a bollore una pentola contenente dell'acqua dove successivamente scioglierete un cuore di brodo classico Knorr. L'acqua dovrà essere sempre calda fino a ricetta ultimata. Oppure preparate precedentemente del brodo.
  • In una padella fate soffriggere dell'olio con cipolla sminuzzata finemente e del peperoncino.
  • Lavate, sbucciate e tagliate le patate a cubetti. Cercate di tagliarle tutte della stessa dimensione così la cottura sarà omogenea e veloce.
  • Versate le patate nella padella in cui avete fato soffriggere l'olio e copritele completamente con il brodo caldo precedentemente preparato.
  • Aggiungete due rametti di rosmarino che a fine cottura toglierete.
  • Fino a quando le patate non saranno cotte dovrete coprirle sempre con il brodo.
  • Nel brodo aggiungete del sale(ATTENZIONE a non esagerare cercate di assaggiare continuamente!!)e fate cuocere la pasta e a metà cottura versatela nella padella con le patate e ricoprite di brodo fino a cottura ultimata.
  • Mantecate continuamente fino a quando il brodo si sarà completamente assorbito e avrete ottenuto una pasta e patate cremosa grazie anche all'amido della pasta.
  • Tagliate a listarelle del salmone affumicato e aggiungetelo alla pasta già impiattata.
  • Grattugiate sopra del limone fresco e aggiungete come ornamento un rametto di rosmarino.
Come potrete notare non ho utilizzato formaggi, provola o pancetta proprio per rendere più fresco e leggere e soprattutto estivo questo piatto.
Con questa ricetta portate a tavola tradizione, innovazione e soprattutto sapore!









Buon appetito e usate l'hashtag #incucinaconsilvia.



 
  
   

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