Eccomi qui a riscrivere un post su un blog prima trascurato e poi totalmente abbandonato.
E' sempre stato la mia creatura nata dal niente ma semplicemente dalla passione dei dolci e poi della cucina in generale, un sito che ho voluto creare solo con le mie forze senza chiedere aiuto a nessun esperto, ho studiato da autodidatta le ricette, le foto e l'involucro che racchiude questa piattaforma.
Poi all'improvviso non ho avuto più quello stimolo e quella fantasia di creare e sperimentare ed ero diventata monotona anche nella cucina oltre che nella vita.
E' stato un anno di forti cambiamenti personali e il non avere tempo per scrivere era chiaramente una scusa.
Ho perso persone importanti ma ho trovato l'amore vero e la voglia di ricominciare da dove avevo messo un punto nel più totale silenzio e soprattutto anche in maniera del tutto inconsapevole.
Ho ripreso la voglia di scrivere, di raccontarmi, di sperimentare e soprattutto di regalarmi un nuovo inizio!
Ho imparato ad amare me stessa, le mie mille imperfezioni, le mie passioni e soprattutto sono cresciuta...sono diventata più donna!
Ho capito che non devo cadere in una crisi mistica e scegliere tra il diritto e la cucina...ma ho imparato a studiare il diritto anche con l'aiuto del forno e delle mie amate teglie!
Ed ecco che arriviamo FINALMENTE alla ricetta del giorno.
Il mio piatto preferito in assoluto è pasta e patate ma ovviamente, converrete con me, che in estate non è proprio il piatto tipico da mangiare per rinfrescarsi!
Ed ecco qui che ho elaborato una pasta e patate fresca, ottima da far assaggiare agli amici e soprattutto aromatica senza rinunciare alla ricetta per eccellenza della nostra tradizione napoletana!
- Per prima cosa portate a bollore una pentola contenente dell'acqua dove successivamente scioglierete un cuore di brodo classico Knorr. L'acqua dovrà essere sempre calda fino a ricetta ultimata. Oppure preparate precedentemente del brodo.
- In una padella fate soffriggere dell'olio con cipolla sminuzzata finemente e del peperoncino.
- Lavate, sbucciate e tagliate le patate a cubetti. Cercate di tagliarle tutte della stessa dimensione così la cottura sarà omogenea e veloce.
- Versate le patate nella padella in cui avete fato soffriggere l'olio e copritele completamente con il brodo caldo precedentemente preparato.
- Aggiungete due rametti di rosmarino che a fine cottura toglierete.
- Fino a quando le patate non saranno cotte dovrete coprirle sempre con il brodo.
- Nel brodo aggiungete del sale(ATTENZIONE a non esagerare cercate di assaggiare continuamente!!)e fate cuocere la pasta e a metà cottura versatela nella padella con le patate e ricoprite di brodo fino a cottura ultimata.
- Mantecate continuamente fino a quando il brodo si sarà completamente assorbito e avrete ottenuto una pasta e patate cremosa grazie anche all'amido della pasta.
- Tagliate a listarelle del salmone affumicato e aggiungetelo alla pasta già impiattata.
- Grattugiate sopra del limone fresco e aggiungete come ornamento un rametto di rosmarino.
Con questa ricetta portate a tavola tradizione, innovazione e soprattutto sapore!
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