Gourmet Quiche Lorraine: asparagi, prosciutto cotto e mozzarella.
- 10.9.15
- By Unknown
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Il titolo di questo post non è scelto a caso in quanto una delle mie pizze preferite è con crema di asparagi e gamberi rossi, non storcete il naso, sono sicura che se l'assaggiate dove io la mangio abitualmente ve ne innamorereste follemente anche voi; e questa pizza rientra nella categoria: "Pizza Gourmet".
Gli asparagi non li consideravo nemmeno fino a qualche mese fa, ma poi li ho imparati a mangiare ma sempre accompagnati da qualche altro ingrediente, in quanto, il loro gusto dolciastro mi disturba un pò.
Questo rustico è nato dal consumare i vari ingredienti avanzati nei giorni precedenti come la mozzarella e le restanti uova fresche.
Se vi dovessi dare un suggerimento io non opterei nuovamente per la mozzarella perchè sul fondo del rustico ha lasciato un pò di acqua ma vi consiglio di usare un formaggio tipo emmental.
- Pulite gli asparagi, pareggiatene le estremità e lavateli; poi legateli a mazzetto con uno spago da cucina e fateli lessare in acqua bollente leggermente salata, tenendoli dritti e con le punte che sporgono dall'acqua. Dopo 15 minuti, scolateli, eliminate la parte più dura(quella bianca),conservatene alcuni per decorare la quiche e tagliate il resto a tocchetti e poneteli in una ciotola insieme ai dadini di prosciutto cotto.
- Fate sciogliere il burro a fuoco lento, versate a pioggia la farina e mescolate per un minuto, unite il latte caldo e continuate la cottura a fuoco basso facendo addensare la besciamella: salate e pepate.
- Lasciate intiepidire la besciamella e incorporatevi l'uovo; tagliate la mozzarella a dadini, unitela alla salsa e mescolate per amalgamare il tutto.
- Imburrate e rivestite la tortiera con la pasta sfoglia.
- Versate sul fondo il composto di asparagi e prosciutto cotto.
- Ricoprite tutto con la crema di besciamella, uova e mozzarella e ripiegate verso l'interno i bordi della pasta sfoglia.
- Distribuite sopra gli asparagi e spolverizzatela con pangrattato.
- Infornate la quiche a 180° per 30 minuti; prima di servire lasciate intiepidire.
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