I Fudge americani.

Ho scoperto questa ricetta quasi per caso come succede quasi sempre.
L'ho adorata fin da subito perchè era semplice, veloce, essenziale e soprattutto cioccolatosa.
Per quelle che amano, come me, sperimentare con la fantasia è davvero la ricetta ideale per voi.



Potete mettere all'interno mandorle salate, mandorle tostate, arachidi, nocciole, frutta secca, canditi e biscotti oreo.
Potete utilizzare la cioccolata fondente, quella al latte, quella bianca o fare degli strati che le includano tutte.



La ricetta originale prevede di utilizzare teglie quadrate e molto piccole per rendere il vostro "fudge" abbastanza spesso ed alto, ma io ho utilizzato una teglia più grande per rendere gli strati più sottili perchè sennò sarebbe risultato, a mio gusto, troppo pesante.
L'ingrediente segreto di questa ricetta è il "latte condensato" che potete reperire facilmente nei supermercati sottoforma di tubetti(come nel video) o anche in scatolette.

Ingredienti:
30gr di burro
170gr di latte condensato
200gr di cioccolato fondente
mandorle,nocciole,biscotti q.b.

Procedimento:
  • In una ciotola spezzettate il cioccolato fondente e aggiungete il burro e sciogliete a bagnomaria o tramite il microonde.
  • Aggiungete al composto il latte condensato e mescolate velocemente.
  • Ricoprite una teglia quadrata con carta trasparente e versate una parte del composto.
  • Se volete, ricoprite lo strato di cioccolata con mandorle,biscotti,frutta secca o cioccolato di diverso tipo, e aggiungete un ulteriore strato di cioccolato precedentemente avanzato.
  • Fate riposare in frigo per 2 ore o nel freezer per 30 minuti.
  • Togliete il fudge dallo stampo e ritagliatelo a quadrotti(forma originaria di questo dolce) o usate degli stampi.



Se amate i nostri cioccolatini "cremini" italiani allora impazzirete letteralmente per questa video ricetta perchè i Fudge sono l'apice del gusto dolce e cremoso del cioccolato e sono grandi da sfamare chiunque.

Se provate la ricetta usate gli hastag #cucinaconsilvia #blogmasilvia.

Silvia.

You Might Also Like

0 commenti