Ferrero Rocher in una torta.

Un ferrero rocher trasferito in una torta che è una bomba di calorie pura, quattro strati di pan di spagna al cacao, bagna al latte, crema ai ferrero rocher, un cuore di nutella e nocciole, una glassa al cioccolato...devo aggiungere altro??

 


E' stata sicuramente la torta perfetta per festeggiare il mio compleanno perchè io adoro le torte al cioccolato, piene di crema e nutella e adoro i nostri gusti italiani come la granella di nocciole e questi cioccolatini per cui farei follie e che iniziano anche a farmi respirare l'imminente aria natalizia.

Per il pan di spagna al cacao:

6 uova medio-grandi
180 gr di zucchero
120 gr di farina
50 gr di amido di mais
35 gr di cacao amaro
  • Separate le chiare dai rossi e montate questi ultimi con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso, occorrono almeno 10 minuti per ottenere un buon risultato e soprattutto usate uova fresche e a temperatura ambiente!
  • Aggiungete la farina, la fecola di patate ed il cacao amaro setacciato per evitare la formazione di grumi.
  • Montate gli albumi con un pizzico di sale e inglobateli al precedente composto con il tipico movimento "dal basso verso l'alto".
  • Imburrate ed infarinate una teglia da 24 cm e versate il composto, non battete lo stampo sul tavolo e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.
  • Sfornate, capovolgete il vostro pan di spagna e fatelo completamente raffreddare e poi ricavatevi 4 dischi o 3 dischi a vostro piacimento.
  • Vi consiglio di preparare il pan di spagna il giorno prima e di tagliarlo il giorno successivo.


Per la Crema Rocher:

380 gr di mascarpone
350 ml di panna da montare
200 gr di nutella
150 gr di wafer alla nocciola
granella di nocciole
6 ferrero rocher

  • Sminuzzate in un recipiente i  ferrero rocher, aggiungete il mascarpone e lavorate il tutto con una spatola.
  • Unite la nutella (fatela sciogliere prima a bagnomaria o nel microonde) mescolando ancora e quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete i wafer che precedentemente avrete sminuzzato e la panna che avrete precedentemente montato.



Per la decorazione:

180 ml di panna
225 gr di cioccolato fondente
35 gr di miele
granella al cioccolato
8/9 Ferrero Rocher
  • Ogni disco di pan di spagna dovrà essere bagnato con del latte fresco, dovrà essere coperto con la crema rocher e al centro (facoltativo) potete aggiungere della nutella sciolta con sopra della granella di nocciole.
  • Dopo aver assemblato con questo stesso procedimento i vostri dischi di pan di spagna fate riposare la torta in frigo mentre preparate la glassa.
  • In un pentolino versate la panna e il miele e fate sfiorare il bollore.
  • Sminuzzate in piccoli pezzi il cioccolato fondente e versateci la panna e il miele caldo e create la glassa con una frusta a mano.
  • Versate la glassa su ogni lato della vostra torta. Partite dall'alto e aiutatevi con una spatola.
  • Ai lati della torta e della glassa al cioccolato fate aderire la granella di nocciole.
  • Completate con dei ciuffi di crema rocher e dei ferrero rocher.
 
                            








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