Non sempre potrò dedicare tutta la mia attenzione a questo blog per motivi di studio. Ma era doveroso pubblicare questa ricetta che spero mi porti fortuna soprattutto perchè a questa tengo particolarmente essendo una mia personale rielaborazione.
Ricordo bene che tutto nacque dopo aver assaggiato la red velvet del Birdy's Bakery a Napoli che semplicemente ADORO! La trovavo buonissima ma personalmente un pò stucchevole ovvero più la mangiavo e più sentivo una sensazione di pesantezza perchè fondamentalmente aveva all'interno solo due sapori.
Personalmente amo di più le torte elaborate e dai mille sapori anche se in fondo sono una fedele tradizionalista del cioccolato,cioè se non trovo anche una sola minima percentuale di cioccolato in un dolce, questo non attira la mia attenzione.
E così è nata la "Forest Red Velvet Cake" ovvero una rielaborazione della red velvet e della foresta nera.
Della red velvet adoro il "pan di spagna" che rimane sempre morbido e leggero, invece della foresta nera amo il cioccolato e le amarene o ciliegie.
Quindi ho unito questi ingredienti e vi giuro che è uscito qualcosa di estremamente fantastico.
Io ho optato per una bagna e una marmellata di amarene ma voi potete utilizzare qualsiasi gusto di marmellata...sbizzaritevi!
Con questa ricetta partecipo al concorso di Donna Moderna in collaborazione con Bake Off che è un programma televisivo che trasmettono su sky e che si dedica completamente all'elaborazione di dolci. Inizio così con la speranza, una volta terminati gli studi, di poter partecipare ai casting di questo programma, per poter fare un'esperienza di vita e di dedicarmi ad una passione chiamata Dolce!
Vi lascio alla ricetta.
- Versare nel latte 1 cucchiaio di succo di limone e fatelo riposare per almeno 15 minuti.
- Accendete il forno a 175°.
- In una terrina setacciate la farina,il cacao amaro,un pizzico di sale e la vanillina e girare il tutto con una spatola.
- Aggiungere al latte lo yogurt e il colorante alimentare rosso e mescolare con un cucchiaio.
- In una terrina lavorate il burro con lo zucchero e dopo aggiungete un uovo alla volta.
- Aggiungete al composto, alternando, la farina con gli altri ingredienti e il composto rosso.
- In un bicchiere aggiungete il bicarbonato con l'aceto e appena fa reazione aggiungete al composto e frullate velocemente.
- Dividete l'impasto in tre teglie della stessa dimensione( o in una sola teglia e poi a fine cottura tagliate in tre strati) e infornate per 25/30 min a 175°.
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