Ero stata invitata ad un onomastico da una persona molto carina e speciale ed era, inoltre, un occasione per riunirci con tutti gli amici.
E quale occasione migliore prevede la preparazione di un buon dolce?
Sono sempre combattuta nella preparazione di queste torte perchè non si sa mai quali gusti possano avvicinare un pò tutti...ma dopo un pò di tentativi e varie esperienze ho dedotto che la strada migliore da seguire è sempre quella di andare ad intuito.
E così tra una pagina di studio e un'occhiata ai gossip televisivi mi è venuta la brillante idea di creare una torta con vari sapori per potere avvicinare i gusti di tutti.
Appena l'hanno vista hanno subito pensato che fosse davvero una bomba stratosferica di calorie e che per smaltirla ci volesse almeno un mese ferreo di dieta...ma la dieta si inizia sempre di lunedì.. e quindi oggi concediamoci questo lusso goloso!
- Tritate il cioccolato fondente e fate sciogliere il burro e dopo lo aggiungete al cioccolato tritato.
- In una terrina montate con le frusta le uova con lo zucchero e poi dopo aggiungete il latte.
- Unite a questo composto il cioccolato fuso raffreddato.
- Setacciate la farina insieme al cacao e al lievito e aggiungetelo al precedente composto.
- Dividete l'impasto per tre tortiere, livellate e cuocete nel forno(io ho posto nel forno una tortiera alla volta) a 180° per circa 25/30 minuti.
- Fate raffreddare completamente i vostri dischi di Mud Cake prima di procedere al montaggio della torta.
- In una terrina mettete il mascarpone e ammorbiditelo con le fruste.
- In un'altra terrina montate la panna e dopo con una spatola l'aggiungetela al composto di mascarpone.
- Versate le gocce di cioccolata e amalgamate il tutto
- Ponete per qualche minuto in frigo.
- Prendete il primo disco di mud cake e ponetelo su un vassoio da portata e mettete sopra la crema e aggiungete i frutti rossi(vanno bene anche quelli che trovate nel banco frigo ma prima di utilizzarli fateli scongelare bene).
- Poneteci sopra il secondo disco di torta e versate sopra dell'altra crema e i frutti rossi.
- Infine coprite con l'ultimo disco di torta.
- Versate sul disco della glassa al cioccolato( io ho comprato quella già pronta) e usate la fantasia per decorarla.
- Ponete la torta in frigo.
- La torta, prima di essere servita e mangiata, deve essere posta fuori dal frigo da almeno un'ora.
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