Questa è stata una settimana davvero molto frenetica.
Il mio fidanzato giovedi si è operato il menisco e abbiamo passato l'intera giornata nell'ospedale ed è stato davvero stressante.
Venerdì,invece, è stato l'onomastico di una mia carissima amica e ci ha sorpreso un pò tutte quando ha deciso di cimentarsi nella preparazione dei dolci e in particolar modo di questa "Sbriciolata pan di stelle".
Il suo problema è stato che la crema è risultata un pò liquida e non riusciva a capirne i motivi e per questo, oltre che per il meraviglioso gusto, oltre per l'esigenza di rilassarmi, ho deciso di replicare il dolce.
In sostanza questa torta presenta alla base un biscotto che si utilizza per preparare per la cheesecake, la farcia è simile a quella di un tiramisù e sopra, la ricetta tradizionale, ha aggiunto le briciole del biscotto pan di stelle.
Oltre a questo ho aggiunto anche i cereali pan di stelle...insomma non mi sono fatta mancare niente!
- Foderate una tortiera di 20cm con della carta forno( foderate con un cerchio la base e con due strisce i lati).
- Tritate i biscotti pan di stelle e mettetene da parte una certa quantità per la decorazione finale.
- Sciogliete il burro e versatelo piano piano nei biscotti amalgamandoli.
- Con questo composto create prima i lati e poi il fondo e compattate tutto con il dorso di un cucchiaio.
- Ponete la tortiera in frigo per 30 minuti o nel freezer per 15 minuti.
- In una terrina lavorate a lungo le uova con lo zucchero( fino a quando il composto risulterà spumoso).
- Versate all'interno il mascarpone e una tazzina di caffè e lavorate tutto o con le fruste elettriche o con una spatola.
- Inserite le gocce di cioccolata e amalgamate il tutto.
- Togliete il guscio di biscotti dalla tortiera facendo attenzione a non farlo spaccare e ponetelo su un piatto da portata.
- All'interno del guscio mettete la crema.
- Spolverate con del cacao amaro e aggiungete delle briciole di biscotti precedentemente tritati e dei cereali pan di stelle.
- Conservate in frigo per almeno una notte.
- Prima di servirla, lasciatela fuori dal frigo per almeno 10 minuti.
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