Sbriciolata Pan di Stelle

Questa è stata una settimana davvero molto frenetica.
Il mio fidanzato giovedi si è operato il menisco e abbiamo passato l'intera giornata nell'ospedale ed è stato davvero stressante.
Venerdì,invece, è stato l'onomastico di una mia carissima amica e ci ha sorpreso un pò tutte quando ha deciso di cimentarsi nella preparazione dei dolci e in particolar modo di questa "Sbriciolata pan di stelle".

Il suo problema è stato che la crema è risultata un pò liquida e non riusciva a capirne i motivi e per questo, oltre che per il meraviglioso gusto, oltre per l'esigenza di rilassarmi, ho deciso di replicare il dolce.
In sostanza questa torta presenta alla base un biscotto che si utilizza per preparare per la cheesecake, la farcia è simile a quella di un tiramisù e sopra, la ricetta tradizionale, ha aggiunto le briciole del biscotto pan di stelle.
Oltre a questo ho aggiunto anche i cereali pan di stelle...insomma non mi sono fatta mancare niente!



Anche io non ho avuto vita facile con la realizzazione di questo dolce, perchè apparentemente la crema sembrava anche a me poco densa ma il tutto si è risolto il giorno dopo.
Quindi io vi consiglio di montare per circa 10 minuti con le fruste elettriche ( se avete la planetaria ancora meglio...però vi invidio!) le uova con lo zucchero e poi vi consiglio anche di preparare questo dolce almeno un giorno prima dell'utilizzo.
E adesso passiamo alla ricetta bomba.



Ingredienti per una tortiera di 20cm:

300gr di biscotti pan di stelle
80gr di burro fuso
350gr di mascarpone
100gr di zucchero
1 tazzina piena di caffè
gocce di cioccolato
2 uova

Per la finitura:

50gr di biscotti pan di stelle sbriciolati
cacao amaro in polvere q.b.
cereali pan di stelle q.b.

Procedimento:

  • Foderate una tortiera di 20cm con della carta forno( foderate con un cerchio la base e con due strisce i lati).
  • Tritate i biscotti pan di stelle e mettetene da parte una certa quantità per la decorazione finale.
  • Sciogliete il burro e versatelo piano piano nei biscotti amalgamandoli.
  • Con questo composto create prima i lati e poi il fondo e compattate tutto con il dorso di un cucchiaio.
  • Ponete la tortiera in frigo per 30 minuti o nel freezer per 15 minuti.
  • In una terrina lavorate a lungo le uova con lo zucchero( fino a quando il composto risulterà spumoso).
  • Versate all'interno il mascarpone e una tazzina di caffè e lavorate tutto o con le fruste elettriche o con una spatola.
  • Inserite le gocce di cioccolata e amalgamate il tutto.
  • Togliete il guscio di biscotti dalla tortiera facendo attenzione a non farlo spaccare e ponetelo su un piatto da portata.
  • All'interno del guscio mettete la crema.
  • Spolverate con del cacao amaro e aggiungete delle briciole di biscotti precedentemente tritati e dei cereali pan di stelle.
  • Conservate in frigo per almeno una notte.
  • Prima di servirla, lasciatela fuori dal frigo per almeno 10 minuti.

Alla prossima ricetta.
Silvia

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