Ma si è capito che amo Halloween??
Per me ottobre equivale a decorare zucche, preparare biscotti, decorare la mia camera e pensare già cosa fare e come organizzarmi per l'avvento del Natale..bè in verità penso a cosa mi regaleranno a novembre poichè ricorre sia il mio compleanno che il mio onomastico...dopo i morti esattamente..e allora ditemi come non posso amare Halloween?!
La cosa che preferisco di più è decisamente svuotare le zucche, ritagliarle, metterci una bella candelina all'interno e poggiarla su una finestra.
Quest'anno però ho trovato pochissime zucche in circolazione e soprattutto un pò deformate e quindi mi sto ancora organizzando nel prepararla ma ho già raccolto un pò di idee che condividerò domani con voi.
All'inizio questa festività non l'amavo in particolar modo perchè era una festa tipica americana che amavano festeggiarla con la solita frase: "Dolcetto o scherzato??".
In realtà se devo ammetterla tutta...odiavo questa festa perchè mia madre, in occasione di una festa in maschera, si permise di vestirmi da zucca e tutti gli altri bambini mi presero in giro per giorni e giorni, perchè una bambina dovrebbe essere vestita da principessa non da zucca!...Ma oggi addirittura riscuoterebbe più successo perfino il vestito da Peppa Pig!
Per prepararci insieme a questa piccola e diversa festività, oggi vi propongo una ricetta molto semplice, divertente da realizzare e soprattutto veloce: "I biscotti halloweeniani!" preparati con pasta frolla colorata e con all'interno delle piccole caramelline e cioccolatini.
Vi consiglio anche di preparare semplicemente questi biscotti con pasta frolla non colorata e all'interno farcirli con nutella o anche marshmallow sciolti a microonde o bagnomaria.
- In un mixer ponete la farina setacciata, un pizzico di sale e il burro appena tolto dal frigorifero e tagliatelo a cubetti.
- Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e versatelo su un piano da lavoro e aggiungete lo zucchero a velo setacciato.
- Create la forma a fontana e al centro versate la scorza di limone grattugiata(o la vanillina) e le uova e amalgamate il tutto prima con una forchetta e poi completate con le mani.
- Dividete il panetto ottenuto in tanti pezzi per quanti coloranti volete utilizzare e colorateli.
- Una volta ottenuti i vari panetti, appiattiteli e avvolgeteli nella pellicola trasparente e ponete tutto in frigo, prima di riutilizzarli, per almeno 30 minuti.
- Passato il tempo necessario, togliete la pellicola e con un mattarello battete su ciascun panetto per ammorbidirlo ed evitare di riscaldarlo troppo con le mani.
- Stendete l'impasto a mezzo centimetro.
- Con le formine dei biscotti ritagliate delle figure( 3 per ciascun soggetto di cui uno da ritagliare al centro).
- Per ritagliare le figure al centro utilizzate un coppapasta tondo piccolo e ritagliate sulla figura due cerchi un pò sovrapposti tra loro.
- Questo è il risultato che dovete ottenere. Ponete tutto in forno su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 180° per circa 10/15 minuti.
- Per incollare le varie figure tra loro potete utilizzare sia la ghiaccia reale o anche solo un velo di marmellata che vi servirà da collante.
- Prendete tre biscotti, sul biscotto inferiore incollate quello ritagliato al centro, versate le caramelle o gli m&m's e poi incollate sopra l'altro biscotto superiore non ritagliato.
- Per le finiture potete utilizzare del colorante alimentare gel nero nel suo tipico tubetto.
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